РАЗРАБОТКИ АО "ЭМИ" БЫЛИ ПРЕДСТАВЛЕНЫ НА ФОРУМЕ "АТОМЕКС 2017"

АО «Энергомонтаж интернешнл» принял участие в IX Международном форуме поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС 2017». Форум прошел 14-16 ноября в Москве.

АО ЭМИ представил свои разработки в интересах атомной энергетики на отдельном стенде.  Это новые гамма – дефектоскопы: Exertus Dual 120 – обеспечивает поочередное использование источников на основе радионуклидов селен-75и иридий-192. Универсальные дефектоскопы Exertus Selen 80 Circa и RID – SE4U(W)MP (Exertus Light). А также, гамма-дефектоскоп шлангового типа для проведения контроля качества промышленных изделий с использованием источника излучения на основе радионуклида кобальт-60с Exertus Vox 100.

Представлены серийно выпускаемые транспортно – перезарядные контейнеры, предназначенные для зарядки (перезарядки) радиационных головок гамма – дефектоскопов источниками излучения непосредственно в производственных помещениях и полевых условиях, а также транспортирования и хранения закрытых источников излучения.

Учитывая, что в настоящее время в эксплуатации в атомной промышленности, судостроении, нефтегазовой отрасли и энергетике при неразрушающем контроле используется несколько тысяч единиц гамма-дефектоскопов и увеличиваются требования по безопасности, АО ЭМИ готов проводить обучение специалистов предприятий, использующих гамма-дефектоскопы.

Для справки:

«АТОМЕКС» – площадка, предоставляющая возможность прямого диалога поставщиков и заказчиков атомной отрасли.  IX Международный форум поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС-2017». проводился Госкорпорацией «Росатом» при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ, Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» и Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.
Первый заместитель генерального директора – директор Блока по развитию и международному бизнесу Госкорпорации "Росатом" Кирилл Комаров сказал: "Сейчас в отрасли открываются новые возможности для наших поставщиков, но при этом мы говорим и о новом уровне их ответственности. Мы будем ужесточать требования к поставщикам, получением гарантий качества и сроков выполнения работ».

В 2017 году в мероприятиях форума приняли участие около 2 тыс. человек из 16 стран. Более 60% участников – это представители компаний-поставщиков.

20.11.2017 23:00