ECNDT 2014 - 11-я Европейская конференция по неразрушающему контролю

В Пражском конгресс центре с 6 по 10 октября 2014 проходила 11-ая Европейская конференция по неразрушающему контролю, основной темой которой стало «улучшение методов НК в плане качества, надежности и безопасности». Конференция, сопро-вождаемая большой выставкой оборудования, обеспечила хорошую возможность ознакомится с последними результатами исследований и увидеть новейшую технику НК. Более 1000 делегаций зарегистрировалось на конференцию, продемонстрировав более 580 презентаций в форме докладов, пленарных заседаний, сводок, выступлений и рекламных плакатов.

В Конференции и Выставке приняли участие более 130 компаний и около 20 обществ из разных стран мира.
На выставке был представлен весь спектр оборудования по неразрушающему контролю: ультразвуковое, магнитное, вихревое, электрическое, рентгеновское и многое другое.
Россию представляли две компании:

• РОНКТД (Российское общество по неразрушающему контролю и технической диагностике) - буклеты и проспекты.
  • ООО «Синтез НПФ» - цифровая радиография.
Наша организация участвовала в этой конференции совместно с фирмой «Oseris S.A.».

Было представлено оборудование для радиографии, разработанное ЗАО «ЭМИ»: это почти все виды гамма-дефектоскопов, выпускаемые нашей фирмой: RID-Se4P, Exertus Dual 120, Exertus Dual 60, Exertux Selen Circa, а также кроулер производства JME на основе г/д Exertus Dual 120.

Очень привлекательно смотрелся макет Exertus Dual 120, выполненный почти полностью из оргстекла, что позволяло демонстрировать работу всех блокировок аппарата при выводе источника из положения «хранения» в положение «просвечивание».

Также был представлен набор GAMMASAFE KIT, включающий приспособления для неподвижной фиксации г/д RID-Se4P, Exertux Selen Circa на объекте и дополнительную защиту обслуживающего персонала от облучения.

Стенд был очень популярен среди посетителей и возможных заказчиков оборудования из всех регионов мира.

На второй день работы выставки была проведена отдельная двухчасовая торжественная презентация наших новых дефектоскопов Exertus Light U, Exertus Light W и Exertus Dual 27W. На презентацию были приглашены все ведущие дилеры и клиенты Oserix. К возможности приобретения данных аппаратов проявили интерес покупатели из Германии, Италии, Испании и ЮАР.
31.10.2014 12:06